16+
Регистрация
РУС ENG

В Санкт-Петербурге завершился отопительный сезон

11.05.2010 80
11 мая 2010 года 372 котельные, принадлежащие компании, переводятся на летний режим работы, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб». Отопительный сезон в городе завершён. Горячее водоснабжение потребителей осуществляется в полном объёме.

В связи с резким повышением температуры наружного воздуха, 7 мая теплоснабжающие организации Санкт-Петербурга перешли в режим периодического протапливания. Сегодня, спустя несколько дней, энергетики прекращают подачу тепла в системы центрального отопления зданий Северной столицы. Так, отопительный сезон 2009/2010 продлился 219 дней и был закрыт на неделю позже, чем в прошлом году.

Несмотря на небывало суровую зиму и выпадение большого объема осадков, существенных сбоев в работе системы теплоснабжения «ТЭК Санкт-Петербурга» не произошло. Все дефекты в ушедшем отопительном сезоне ликвидировались оперативно - в нормативно установленные сроки. В то же время значительная часть дефектов устранялась также в плановом порядке – без перерывов в подаче тепла горожанам.

В межотопительный период работникам ГУП «ТЭК СПб» предстоит выполнить большой объем работ на тепловых сетях и оборудовании котельных, которые по техническим причинам нельзя провести в ходе отопительного сезона.

Для определения «узких» мест в системе тепловых сетей предприятия будут проведены гидравлические испытания трубопроводов. Они позволят выявить опасные участки и отремонтировать или заменить их летом – без ущерба для теплоснабжения петербуржцев. Так, в период с мая по конец лета 2010г. ГУП «ТЭК СПб» проведет свыше 40 гидравлических испытаний теплотрасс во всех районах города.

Приятной для горожан особенностью начинающегося межотопительного сезона станет снижение сроков остановки подачи горячего водоснабжения до 14 дней. В то же время в прошлом году летний перерыв в горячем водоснабжении составлял 15 дней, а летом 2008г. он достигал 21 дня.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.