16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» чествует ветеранов Великой Отечественной войны

07.05.2010
В преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во всех филиалах энергокомпании проходят чествования ветеранов - бывших фронтовиков и тружеников тыла, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В эти дни энергетики поздравляют тех, кто мужественно прошел страшные годы с 1941-го по 1945-ый и внес свой неоценимый вклад в восстановление мира на земле.

Забота о ветеранах – это добрая традиция ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которая поддерживается не только в период празднования Дня Победы, но и круглогодично. В настоящее время в регионах зоны ответственности энергокомпании проживает 828 ветеранов-энергетиков (из них 192 человека - участники ВОВ, 632 - труженики тыла, 4 - узники фашистских лагерей). ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оказывает им материальную помощь, организует проведение ежегодных встреч с участием руководства, помогает с решением бытовых проблем.

В предпраздничные дни сотрудники компании навещают ветеранов-энергетиков с подарками. Ежегодно в преддверии Дня Победы работники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» возлагают венки к памятникам погибшим воинов. Энергетики делают все возможное, чтобы сохранить память о событиях и участниках военных лет: в каждом филиале собирается информация для памятных музейных экспозиций, на сайтах создаются разделы с фотографиями и воспоминаниями участников боевых сражений. Во всех филиалах энергокомпании проводятся встречи ветеранов, посвященные Великой Победе.

«Подвиги участников Великой Отечественной войны были и остаются для нас примером стойкости, мужества и преданности Отечеству, - отмечает генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков. - Мы в неоплатном долгу перед теми, кто отстоял независимость нашей Родины и подарил жизнь и свободу последующим поколениям. Для энергетической отрасли война была тяжелейшим испытанием: были разрушены многие крупные электростанции, выведены из строя целые километры высоковольтных линий электропередачи. Лишь благодаря самоотверженному труду энергетиков фронт получил энергию, приблизившую Победу. Отвагу фронтовиков и героизм тружеников тыла мы будем помнить и чтить всегда».

МРСК , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Похожие Свежие Популярные