16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге на Юго-Западной ТЭЦ начался монтаж систем светового высотного ограждения

07.05.2010 362
В Петербурге на строящейся Юго-Западной ТЭЦ приступили к монтажу габаритных огней светового высотного ограждения. Планируется провести установку приборов со светодиодными лампами, блока автоматического управления заградительными огнями, а также монтаж соединительных коробок, кабелей, сообщает пресс-служба холдинга "ТИТАН-2".

Полный комплекс электромонтажных работ в рамках сооружения первой очереди Юго-Западной ТЭЦ оценивается в 500 млн. рублей.

Напомним, ввод первой очереди ТЭЦ в эксплуатацию намечен на IV квартал 2010 года.

Отметим, Юго-Западная ТЭЦ строится на непригодной для возведения жилья территории, в зоне бывшего золоотвала ТЭЦ-14, у края Угольной гавани Кировского района Петербурга. Ввод ТЭЦ призван полностью компенсировать дефицит тепловой и электрической энергии в юго-западной части Петербурга и повысить надежность энергосистемы города в целом.

Общий объем финансирования проектирования и строительства первой очереди Юго-Западной ТЭЦ с учетом бюджетных и привлеченных средств составляет 18,4 млрд. рублей. Проект достался Смольному в марте этого года, когда предыдущий инвестор - группа компаний «Синтез» решила от него отказаться. Все 100% акций ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» были переданы городу безвозмездно.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.