16+
Регистрация
РУС ENG

Ротор турбины доставлен на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1

07.05.2010 65
Ротор для возводимой турбины №7 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 доставлен из Новосибирска, сообщает пресс-служба ТГК-14. Однако установка его на фундамент начнётся не раньше июля.

- В соответствии с технологией заливки бетон должен полностью окрепнуть и нагружать его нельзя, - пояснил представитель генерального подрядчика Владимир Донов.

Специалисты ТГК-14 совместно с представителями Уральского турбинного завода на этой неделе подписали акт о качестве бетона под заливку закладных плит в фундаменте под турбину №7.

«Окончательная оценка прочности залитого бетона была произведена методом так называемого простукивания. Для этого в бетон были вставлены и залиты фигурные металлические пластины. Результаты простукивания подтвердили – бетон залит качественно, – подчеркнул Владимир Донов.

Ранее фундамент турбины проверялся также лабораторным методом и методом «контрольных кубов». Обе проверки подтвердили качество фундамента.

Работы по реконструкции турбогенератора №7 проводятся в рамках инвестиционной программы ТГК-14. Общая стоимость работ составляет более 1,9 миллиарда. Руководство ТГК-14 и главный подрядчик планируют закончить работы по реконструкции турбины №7 до конца 2010 года. Контроль за реконструкцией осуществляют министерство энергетики РФ и правительство республики Бурятия.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.