16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра» и администрация Брянской области заключили соглашение

07.05.2010 90
Губернатор Брянской области Николай Денин и генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров поставили свои подписи под Соглашением о сотрудничестве, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго». Соглашение предусматривает ряд перспективных направлений, программ и мероприятий для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей, энергетической безопасности и развития электросетевого хозяйства Брянской области.

Губернатор Брянской области Николай Денин отметил: «От энергетики зависят и экономическая, и политическая, и социальная стабильность региона. С приходом вашей команды возросли качество и надежность энергоснабжения. Ваша компания не только создает новые рабочие места в регионе и добросовестно платит налоги, но и участвует в важных социальных проектах, реализуемых нами. Я с удовольствием подписал это соглашение и уверен, что наше сотрудничество на Брянской земле будет успешно продолжено».

Стороны обсудили возможности развития взаимовыгодных отношений и актуальные вопросы функционирования энергетического комплекса региона. Важной задачей 2010 года назван переход филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» с 1 июля 2010 года на тарифное регулирование на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB).

В планах сотрудничества — разработка схемы перспективного развития электрических сетей 35—110 кВ и 10-0,4 кВ Брянской области на период до 2014 года, создание условий для широкого применения энергоэффективных и энергосберегающих технологий как при строительстве, так и при эксплуатации энергообъектов. Также запланировано создание и совершенствование механизмов ценообразования и расчетов за потребляемые энергоресурсы, в том числе в части урегулирования взаимоотношений субъектов розничного рынка электроэнергии, передачи на обслуживание электросетевых объектов прочих хозяйствующих субъектов, техническое перевооружение энергокомплекса Брянской области.

«Мы находим взаимопонимание с руководителями региона. Сегодняшнее соглашение позволило нам достигнуть договоренностей на перспективу. Оно проясняет, как в рамках нового тарифного регулирования до 2014 года мы будем выстраивать наши планы, укрепляя экономический и инвестиционный потенциалы Брянской области. Мы знаем, что есть проблемы, и готовы их решать. Уверен, что жизнь приведет нас к единому сетевому оператору в области, и могу заверить, что МРСК Центра в лице нашего филиала Брянскэнерго будет четко исполнять свои обязательства», — подчеркнул генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.