16+
Регистрация
РУС ENG

В Тамбовэнерго подведены итоги работ по метрологическому обеспечению производства за первый квартал 2010 года

07.05.2010
В первом квартале 2010 года план работ по метрологическому обеспечению производства выполнен в полном объёме, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». За три месяца произведено техническое обслуживание и поверка 74 единиц эталонных и рабочих СИ (средств измерения), поверка 31 измерительного трансформатора тока и напряжения, установленных в системах коммерческого учета электроэнергии, 10 приборов коммерческого учёта электрической энергии. Также проведены калибровка 508 рабочих СИ и 98 приборов технического учёта электрической энергии.

Проведён метрологический контроль и надзор за состоянием и применением средств измерений и соблюдением метрологических правил и норм в производственных отделениях Мичуринские и Жердевские электрические сети. Выявленные недостатки устранены в ходе проверки.

Специалистами службы измерений, метрологии и контроля качества электрической энергии ведётся работа по паспортизации средств метрологического обеспечения в системе SAP R/3, результаты которой, в дальнейшем, открывают новые возможности для анализа данных и оптимизации работ по метрологическому обеспечению производства.

За первый квартал 2010 года произведено техническое обслуживание и калибровка 64 единиц манометрических сигнализирующих термометров.

Для производства работ по периодическому контролю качества электрической энергии и жалобам потребителей служба измерений, метрологии и контроля качества электрической энергии филиала использует приборы «Ресурс-ПКЭ 1.5» и многофункциональные приборы «Энергомонитор 3.3.Т», позволяющие измерять все показатели качества электроэнергии в соответствие с требованиями ГОСТ и оценивать соответствие значений установленным нормам.

Проведена работа по 7 жалобам бытовых потребителей, разработаны и выполнены в полном объёме мероприятия по приведению показателей качества электрической энергии в соответствие с ГОСТ 13109-97 и ГОСТ Р 53333 – 2008.

Проведение работ по метрологическому обеспечению позволяет достичь единства и требуемой точности измерений при передаче и распределении электрической энергии, работы по периодическому контролю качества электрической энергии способствуют своевременному выявлению и устранению несоответствий параметров качества электрической энергии установленным требованиям.

МРСК , Напряжение , Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.