16+
Регистрация
РУС ENG

Костромаэнерго заботится об энергосбережении

07.05.2010 322
В течение 2010 года в многоквартирных домах Костромы, Красносельского района и города Мантурова будут установлено 796 cчетчиков общедомового учета электроэнергии нового поколения «Нейрон», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго». Проект реализуется в рамках областной целевой программы Костромской области «Энергоэффективная экономика», принятой в соответствии с федеральным законом об энергосбережении.

Новые многофункциональные приборы, способные передавать данные на расстояние, счетчики учитывают все количество электрической энергии, которое использовано жильцами, как в своих квартирах, так и в местах общего пользования. С помощью нового устройства сотрудники филиала МРСК Центра считывают информацию дистанционно.

Для жителей услуга по установке приборов учета нового поколения абсолютно бесплатна. В планах областных властей и энергетиков оснастить «Нейронами» все дома областного центра. В первую очередь от этого должны выиграть потребители.

Начальник отдела обслуживания систем учета филиала ОАО «МРСК «Центра» - «Костромаэнерго» Валерий Кузьминов отметил: «Работники управления учета электроэнергии дистанционно считывают показания электрической энергии, зафиксированную прибором по дому. В результате, сведенный баланс способствует выявлению фактов недоучета электрической энергии кем-то из проживающих в этом доме».

МРСК Центра внедряет энергосберегающие технологии и на костромских промышленных предприятиях. 14 предприятий в Костромской области уже заключили договоры с филиалом ОАО «МРСК «Центра» на установку высокотехнологичных приборов учета электроэнергии. Так, например, на ОАО «Фанплит» были установлены многофункциональные высокоточные электросчетчики «Протон». Прибор фиксирует всю информацию, связанную с электропотреблением предприятия - учет расхода электроэнергии, данные о техническом состоянии, неисправных счетчиках, фактах несанкционированного подключения. Счетчики «Протон» предназначены для работы в автоматизированной системе контроля учета электрической энергии (АСКУЭ), которые обобщают полученную счетчиками информацию и передают дистанционно в управление учета электрической энергии Костромаэнерго.

«От установки «Протона» наша компания получила финансовую выгоду и возможность оперативного управления электрохозяйством, поэтому мы и дальше будем заниматься этой системой, модернизировать ее вместе с представителями «Костромаэнерго», - подчеркнул главный энергетик ОАО «Фанплит» Алексей Васьков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.