16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» принимает дополнительные меры, направленные на повышение безопасности магистральных линий электропередачи

06.05.2010
Сотрудничество с общественными организациями охотников и рыболовов может способствовать повышению безопасности линий электропередачи и надежности электроснабжения потребителей, отмечает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Первым филиалом компании, установившим официальные отношения с подобной организацией, стало Кузбасское предприятие магистральных электрических сетей Сибири. Им было заключено Соглашение об информационном взаимодействии с одной из крупнейших в Кемеровской области общественной организацией охотников и рыболовов.

В рамках документа сторонами будут проводиться совместные действия по обеспечению устойчивой работы магистральных электрических сетей на территории Кемеровской области, предупреждению аварий, хищений элементов опор и линий электропередачи, хулиганских действий, соблюдению правил работы в охранных зонах воздушных линий, расположенных на охотничьих угодьях.

В частности, сотрудники Кузбасского предприятия будут получать от охотников и рыболовов информацию о фактах хищений металла с опор линий электропередачи, о расстреле изоляторов, об очагах пожара в охранных зонах. Кроме того, охотники, обратившиеся за разрешением на охоту, будут проинформированы об ответственности за совершение противоправных действий в охранных зонах линий электропередачи, в том числе о недопустимости расстрела стеклянных и фарфоровых изоляторов, демонтажа усиливающих конструкцию опор элементов и т.д.

Представители общественной организации в свою очередь получат информацию о фактах нарушений охотничьего законодательства, о случаях отстрела животных, об обнаружении трупов диких животных, о нахождении животных в бедственном положении. Соглашение также предусматривает проведение совместных совещаний по вопросам осуществления мониторинга состояния линий электропередачи и профилактике противоправных действий.

В дальнейшем практику информационного взаимодействия ОАО «ФСК ЕЭС» с общественными организациями охотников и рыболовов планируется распространить и в остальных филиалах компании.

ЕЭС , Изолятор , Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.