16+
Регистрация
РУС ENG

Помощник полпреда СибФО Валерий Попов: «Некоторым компаниям стоит брать пример с ТГК-14»

06.05.2010
Представители органов власти, крупнейших промышленных, горнодобывающих и энергетических предприятий приняли участие в рабочем совещании «О координации действий правительств Забайкальского края и Бурятии по комплексному развитию Забайкалья», сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».


В Чите прошло рабочее совещание. В его работе приняли участие представители.

Валерий Попов, помощник полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, отметил перспективность обоих регионов, назвав их «точками роста на карте страны». Участниками совещания был представлен ряд инвестиционных проектов в горнодобывающей отрасли Забайкалья. В докладе заместителя председателя правительства Республики Бурятия Александра Чепика была отмечена программа ОАО «ТГК-14», направленная на модернизацию оборудования ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Улан-Удэ. Общая сумма инвестиций в этот проект составляет почти 2 миллиарда рублей.

«ТГК-14 – единственная компания, зарегистрированная в Забайкальском крае и участвующая в инвестиционных проектах в Республике Бурятия, – отметил Валерий Попов. – Некоторым компаниям стоит брать пример с энергетиков и активнее участвовать в инвестиционных программах не только в своем, но и в соседних регионах. Именно об этом неоднократно заявлял президент Дмитрий Медведев».

Генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук отметил, что решение о введении режима жёсткой экономии в энергокомпании не отразится на объёмах инвестиционной программы.

Участниками совещания было отмечено, что реализация инвестиционных проектов в двух регионах увеличит налоговые поступления, обеспечит новые рабочие места для населения и ускорит рост валового регионального продукта. В конечном итоге все это позволит создать новую индустриальную базу развития экономик Забайкальского края и Республики Бурятия.

ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.