16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Волги» подвело итоги осенне-зимнего периода

06.05.2010
Не смотря на продолжительное воздействие минувшей зимой аномально низких температур и гололедно-штормовых явлений, во всех семи регионах присутствия компании было обеспечено надежное и стабильное электроснабжение потребителей, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Волги».

Период образования гололеда длился с ноября 2009 года по март 2010 года и характеризовался туманом, изморозью, интенсивным налипанием мокрого снега на провода и тросы линий электропередачи всех классов напряжения.

Особенностью гололедообразования являлось резкое снижения температуры наружного воздуха до –20 –25 градусов по Цельсию. Столь низкие температуры значительно осложняли борьбу с гололедом. Наибольшему гололедообразованию подверглись линии электропередачи на территории Саратовской, Ульяновской, Оренбургской и частично Пензенской областей. На территории Республики Мордовия наблюдалась «пляска» проводов.

Всего за время осенне-зимнего периода на проводах и тросах воздушных линий электропередачи было проведено 585 плавок гололеда. Эта цифра более чем на 30 процентов выше показателей предшествующего периода. Во время подготовки к осенне-зимнему периоду 2009–2010 годов был введен в эксплуатацию ряд объектов, оказавших существенное влияние на его прохождение.

На территории Саратовской области прошла реконструкцию линия электропередачи «ТЭЦ-2 – ТЭЦ-3» с заменой провода и изоляторов. В Ульяновской области реконструирована подстанция «Барановка», где был установлен новый трансформатор и оборудование распределительных устройств. На подстанции «Рабочая» в Саранске построен второй пусковой комплекс с новым трансформатором. Для снижения уровня аварийности было проведено опробывание 554 схем плавки гололеда. Особое внимание уделялось повышению навыков работы персонала в условиях низких температур. С этой целью было проведено в общей сложности 450 учений и тренировок. Результатом целенаправленной подготовки персонала, обеспечения его необходимыми средствами индивидуальной защиты стало отсутствие несчастных случаев в период осенне-зимнего периода 2009–2010 годов. Такого же результата компания добилась и в период прохождения ОЗП 2008–2009.

По итогам прошедшего осенне-зимнего периода и в рамках подготовки к предстоящему запланирован комплекс мероприятий. Среди них осмотр воздушных линий, подвергшихся воздействию гололедно-ветровых нагрузок и «пляске» проводов, проведение тепловизионного обследования электроустановок распределительных сетей напряжением 6-10 киловольт, проведение механизированной расчистки просек воздушных линий электропередачи. Затраты на программы ремонта, реконструкции и технического перевооружения запланированы выше аналогичных показателей 2009 года.

Изолятор , МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ТЭЦ, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.