16+
Регистрация
РУС ENG

На каскаде Вилюйских ГЭС прошел месячник трудовой безопасности

06.05.2010
С 1 по 30 апреля на предприятии был организован месячник под девизом «Охране труда - комплексный подход», сообщает пресс-служба каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго». Основными целями мероприятия являлось повышения эффективности охраны труда, вовлечения персонала в работу по пожарной, промышленной безопасности и безопасности дорожного движения.

В проведении мероприятий участвовали работники 10 структурных подразделений: автотранспортного, машинного, электро-, гидроцеха, службы эксплуатации и управления технологическими процессами, отдела обеспечения материально-техническими ресурсами, физкультурно-оздоровительного комплекса, детского сада «Рябинка», столовой - всего 241 человек из 320 работающих на КВГЭС.

В ходе месячника безопасности особое внимание уделялось повышению персональной ответственности руководителей структурных подразделений, специалистов, мастеров, каждого работника за строгое соблюдение требований норм, правил охраны труда и техники безопасности.

Комиссия по проведению месячника особое внимание обратила на соответствие рабочих мест, противопожарной безопасности в производственных и служебных помещениях нормам и правилам санитарно-гигиенических требований.

Согласно Положению о проведении месячника охраны труда в РС(Я), рекомендациям по проведению месячника по охране труда 28 апреля был организован и проведен день открытых дверей «Права и обязанности работодателя и работника в области охраны труда». Его результаты рассмотрены на заседании профильного комитета КВГЭС в присутствии заместителя главного инженера А.В.Сиякаева, председателя профсоюзного комитета Т.В.Демченко, руководителей структурных подразделений и специалистов, старшего уполномоченного по охране труда профкома В.А.Белых.

В период месячника прошли производственные совещания во всех основных подразделениях.

Проблема обеспечения бесплатной спецодеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты на КВГЭС полностью решена. Руководство каскада принимает меры по снижению риска травматизма. Ремонтные бригады в основном обеспечены инструментами и приспособлениями, а специальный гидравлический аппарат значительно облегчает монтаж и демонтаж оборудования.

Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные