16+
Регистрация
РУС ENG

Будущие энергетики ознакомились с работой Камчатской ТЭЦ-2

06.05.2010 144
5 мая на Камчатской ТЭЦ-2 побывали студенты четвертого курса ДВГТУ, обучающихся на отделении «Промышленная теплоэнергетика», сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Рассказ экскурсовода – начальника смены станции касался не только общих принципов работы энергосистемы, но и профессиональных тонкостей. Многие их экскурсантов уже проходили учебную практику на ТЭЦ-2, поэтому и разговор велся на понятном обеим сторонам профессиональном языке. Студентов интересовало, как и где происходят различные процессы на станции, компьютеризирована ли система запуска и защиты оборудования. Ребята подробно познакомились с работой оперативно-диспетчерской службы, посетили главный щит управления, куда сходится вся информация о работе станции, побывали в машинном зале, где им показали основное генерирующее оборудование и разъяснили принципы тепло- и энергоснабжения города.

Особый интерес студентов вызвал рассказ о работах на Камчатской ТЭЦ-2, связанных с переходом на новый вид топлива. ТЭЦ-2, в настоящее время которая работает на дорогостоящем привозном мазуте, будет подготовлена к переводу на газ уже осенью этого года.

Прошедшие с ознакомительной экскурсией по ТЭЦ-2 молодые люди были приятно удивлены не только технической оснащенностью станции, но и жесткой дисциплиной, без которых невозможна работа подобного объекта жизнеобеспечения города.

По окончании ознакомительной экскурсии начальник смены станции ответил на многочисленные вопросы студентов и выразил надежду на то, что в скором времени «гвардия» несущих людям свет и тепло пополнится молодыми, знающими и любящими свое дело специалистами.

Забота о том, кто будет работать в Камчатской энергосистеме через несколько лет, для менеджмента компании является актуальной. Не последнюю роль в этом играет и ожидаемый приход на территорию потенциальных «кадровых» конкурентов в лице «Газпрома» и «Росатома». Именно поэтому и работа по омоложению коллектива носит системный характер. В итоге коэффициент текучести кадров по ОАО «Камчатскэнерго» за 12 месяцев 2008 в сравнении с 2007 годом уменьшился на 1,4 %. А уже по итогам 2009 года уровень текучести в категории сотрудников «рабочие» уменьшился почти в 2 раза. За два года произошли кардинальные изменения, позволяющие говорить о том, что кадровая политика руководства возвращает профессии энергетика былую привлекательность своевременной выплатой заработной платы в Обществе, ростом доходов персонала, наличием дополнительных льгот и компенсаций. И все это на фоне затянувшегося экономического кризиса.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.