16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2 выступает за соблюдение тарифной дисциплины потребителями тепла в Архангельской области

05.05.2010
Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области будет обжаловано в Арбитражном суде, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-2». После рассмотрения заявления АСХО «Тепличное», ведомство выдало ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области предписание, которое идет вразрез с решением областного департамента по тарифам и ценам об установлении тарифов на тепловую энергию.

«Стоимость тепла складывается из двух составляющих, – поясняет заместитель управляющего директора архангельского управления по коммерческим вопросам Эдуард Бабицкий, – тарифа на производство и тарифа на доставку тепловой энергии до потребителя. Причём обе составляющие тарифа устанавливаются исключительно областными властями, и никто не вправе изменять их ни в большую, ни в меньшую стороны. «Тепличное» же требует установления для себя особого тарифа, из которого должна быть исключена стоимость доставки тепла, то есть коммерческое предприятие хочет переложить все затраты на доставку теплоносителя на жителей Северодвинска».

Сегодня «Тепличное» запитано через магистральный трубопровод, а потому оплата стоимости тепла должна осуществляться исключительно с учётом стоимости доставки. Постановлением Департамента по тарифам и ценам Архангельской области от 30.11.2009 г. № 67-э/6 установлено, что в Северодвинске отсутствуют потребители, оплачивающие только производство тепловой энергии, а потому все потребители, расположенные в Северодвинске, обязаны оплачивать и производство, и доставку теплоносителя.

С такой позицией энергетиков и областных властей в октябре прошлого года согласился прежний руководитель ЗАО, подписавший договор без единого замечания. Но вскоре руководитель сменился, и «Тепличное» перестало оплачивать доставку тепла, накапливая многомиллионные долги.

Эдуард Бабицкий отметил, что руководство ТГК-2 выступает за соблюдение единой тарифной дисциплины всеми без исключения потребителями тепла, поскольку это является гарантией надёжного и стабильного энергоснабжения жилого фонда и социальных объектов. Поэтому предписание УФАС в ближайшее время будет обжаловано в Арбитражном суде.

ТГК , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные