16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» и Правительство Амурской области подписали Соглашение о сотрудничестве

05.05.2010
Подписано Соглашение о сотрудничестве по вопросам развития Единой национальной электрической сети между ОАО «ФСК ЕЭС» и Правительством Амурской области, сообщает пресс-служба энергокомпании. Соглашение направлено на сотрудничество сторон в вопросах развития Единой национальной электрической сети и повышения эффективности функционирования и надежности ЕНЭС в Амурской области. Свои подписи под документом поставили Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.

По условиям Соглашения ОАО «ФСК ЕЭС» до 2013 года в рамках реализации программ по строительству и реновации объектов электросетевого хозяйства введет на территории региона 193 МВА трансформаторной мощности и построит 622 км линий электропередачи. Инвестиции Федеральной сетевой компании в развитие электросетевого комплекса Амурской области в период с 2011 по 2013 годы составят порядка 19,5 млрд рублей.

Среди первоочередных мер, предусмотренных Соглашением, – строительство электросетевых объектов 220 кВ для электроснабжения НПС-20, НПС-24 и НПС-27 в рамках присоединения к электрическим сетям объектов нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан. До 2012 года по данному проекту ОАО «ФСК ЕЭС» выполнит работы по расширению открытых распределительных устройств 220 кВ на подстанциях 220 кВ Завитая и Тында, реконструирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях 220 кВ Чалганы – тяга и Мухинская – тяга.

Также соглашение предусматривает сооружение межгосударственной линии 500 кВ Зейская ГЭС – Амурская – Государственная граница, которая станет ключевой в реализации проекта по экспорту электроэнергии из России в Китай. Для увеличения выдачи мощности Зейской ГЭС ОАО «ФСК ЕЭС» построит вторую цепь линии 220 кВ Ключевая – Магдагачи и линию 220 кВ Зейская ГЭС – Магдагачи. Надежность электроснабжения потребителей города Благовещенска повысит ввод в работу линии электропередачи 220 кВ Благовещенская – Тамбовка (Журавли) – Варваровка протяженностью 107 км с подстанцией 220 кВ Тамбовка (Журавли). Кроме того, в рамках соглашения будут модернизированы пять подстанций напряжением 220 кВ.

Все работы по строительству и реновации энергообъектов региона ОАО «ФСК ЕЭС» планирует проводить с применением современных технологий в области передачи электроэнергии. В частности, энергообъекты будут оснащены современной аппаратурой каналов связи и телемеханики, счетчиками учета активной и реактивной мощности, автоматической системой управления технологическими процессами, средствами релейной защиты и противоаварийной автоматики. Для организации учета передаваемой электроэнергии и расчетов с потребителями на энергообъектах будет установлена автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии.

ЕЭС , Мощность, Напряжение , Нефтепровод , Подстанции, Сети , Приборы учета, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.