16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Новосибирскэнерго»: осенне-зимний период пройден успешно

05.05.2010
В течение осенне-зимнего периода 2009-2010 гг. ограничений и отключений потребителей из-за недостатка энергии и мощности зафиксировано не было, сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскэнерго». Тепловые станции и локальные котельные в течение всего отопительного сезона выдерживали заданный температурный график.

За прошедший период ОЗП 2009-2010 г.г. выработка электрической энергии составила 9 350 млн. кВт×ч, что на 12,8 % выше аналогичного периода прошлого сезона. Рост выработки электроэнергии обусловлен как ростом потребления (потребление электроэнергии к прошлому периоду составило 101,18%), так и загрузкой электростанций ОАО «Новосибирскэнерго» системным оператором в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Новосибирская энергосистема выдала в смежные системы более 550 млн.кВтч электроэнергии. Тем самым ОАО «Новосибирскэнерго» внесло существенный вклад в обеспечение устойчивой работы всей энергосистемы Сибири в очень холодный зимний период в условиях дефицита мощности после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Отпуск тепла с коллекторов электростанций и локальных котельных составил 13618,6 тыс. Гкал, что выше предшествующего отопительного периода на 15,9%. Отпуск тепла с коллекторов ТЭЦ составил 12084,4 тыс. Гкал, что на 16,9% выше предшествующего периода, а от локальных котельных 1534 тыс. Гкал, что выше на 8,4%. Основная причина роста отпуска тепла cложившиеся климатические условия - средняя температура отопительного периода составила -10,7°С против -9,4°С в ОЗП 2008-2009 г.г., а также проведенная работа ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» при подготовке к отопительному сезону.

«Надежность работы обеспечивалась в результате выполнения организационно-технических мероприятий, качественной и своевременной подготовки электростанций, локальных котельных, тепловых сетей, создания необходимых запасов топлива на складах электростанций и поставки его под дополнительную выработку и отпуск тепла», - прокомментировал итоги ОЗП технический директор ОАО «Новосибирскэнерго» Андрей Лымарев.

Котельная, Мощность, Сети , Тепловые сети, Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.