16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-14 выполняет постановление законодательного Собрания Забайкальского края

04.05.2010
4 мая депутаты законодательного Собрания Забайкальского края обсудили ход выполнения парламентского постановления, принятого в декабре по работе ОАО «ТГК-14», сообщает пресс-служба энергокомпании.

По словам председателя комитета по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры Владимира Дарижапова, все пункты парламентского постановления выполняются. Однако имеется ряд сложных финансовых моментов: рост цен на уголь привёл к росту издержек ТГК-14 на 40%, в то же время утверждённые тарифы этот рост не покрывают. Эта ситуация является причиной проблем с финансированием ремонтных работ.

– От стабильной работы компании, реализации ее инвестиционной стратегии во многом зависит успешное выполнение программ социально-экономического развития региона, – напомнил народным избранникам Дарижапов.

Основным вопросом в парламентском постановлении стала проблема модернизации теплового хозяйства. Подписан протокол о намерениях, предусматривающий инвестиции в модернизацию и ввод в действие новых мощностей на сумму около 1,3 миллиарда рублей на период 2010-2011 годов. Депутатами Законодательного собрания было принято решение вернуться к проблемам ТГК-14 на июньской сессии.

Мощность, ТГК , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные