16+
Регистрация
РУС ENG

Проведено пробное включение генератора газовой турбины Ноябрьской ПГЭ

30.04.2010
В рамках пусконаладочных работ генератор газовой турбины первого энергоблока Ноябрьской парогазовой электростанции был выведен на начальную нагрузку 4 МВт, что составляет 10 процентов от номинальной, сообщает пресс-служба ГК «Интертехэлектро – Новая генерация». Испытания не выявили замечаний в работе оборудования. После окончания испытаний генератор был отключен от сети.

Тестовые запуски газотурбинной установки станции проводятся для проверки всех систем, задействованных в выработке электроэнергии и выдаче ее в действующую сеть. После завершения серии пробных пусков и проведения комплексного испытания газотурбинная установка будет готова к эксплуатации.

В настоящее время на станции завершен монтаж основного и вспомогательного оборудования первого и второго энергоблоков. Завершено сооружение дымовых труб. Смонтировано комплектное распределительное устройство элегазовое (КРУЭ) 110 кВ, проведена его пусконаладка. Завершен монтаж газопровода для подачи газа на станцию. Выполнены работы по выдаче электрической мощности в соответствии с техническими условиями на присоединение Ноябрьской ПГЭ к электрическим сетям ОАО «Тюменьэнерго». Полностью оборудованы рабочие места в административно-бытовом и объединенном вспомогательном корпусах.

Ноябрьская парогазовая электростанция является одним из наиболее передовых в техническом отношении объектов подобного типа в России. Энергоблоки станции состоят из газовой турбины PG6581 производства компании General Electric установленной мощностью 42 МВт, парового котла-утилизатора (ОАО «ЗИО-Подольск») и паровой теплофикационной турбины мощностью 20 МВт (ОАО «Калужский турбинный завод»).

Установленная электрическая мощность станции составляет 122,6 МВт, тепловая - 95 Гкал/ч. Электростанция является первым этапом реализации энергетического блока Проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Ноябрьская ПГЭ – субъект оптового рынка электроэнергии и мощности, включена в сводный прогнозный баланс производства и поставки электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России.

Газопровод , Генерация, ЕЭС , КРУЭ , Мощность, Парогазовая электростанция, Сети , Турбины, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, Электростанция

Похожие Свежие Популярные