16+
Регистрация
РУС ENG

В Архангельской области не будут повышать тарифы на электроэнергию для сельхозпроизводителей

30.04.2010 332
В Архангельской области не будут повышать тарифы на электроэнергию для сельхозпроизводителей. «Мы не согласны с позицией областной прокуратуры, фактически отменяющей скидку на тариф на электрическую энергию для производителей на селе. Несмотря на прокурорский протест, тарифы для них в 2010 году не повысятся. Мы все сделаем для этого в рамках действующего законодательного поля», — такое заявление сделала руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Нина Фалелеева.

Как поясняют в областной администрации, тарифы на электроэнергию для сельхозпроизводителей были установлены в регионе в качестве антикризисной меры на основании Постановления № 109 Правительства РФ. Постановление позволяло наа 2009 год выделить в отдельную группу сельхозпроизводителей и установить для них меньшие тарифы по сравненнию сдругими производителями.

На основании этого областной департамент по тарифам и ценам установил для ферм и колхозов тарифы значительно ниже, чем для прочих потребителей. Такое же решение было принято и на 2010 год. Установлен специальный тариф для сельских товаропроизводителей, который примерно на 28% ниже тарифа для городских потребителей.

Прокуратура Архангельской области подала протест, фактически отменяющий этот сниженный тариф с 1 мая.

Вместе с этим, на основании решения Правительства России № 216 от 5 апреля 2010 года, устанавливающего возможность применения особых тарифов на электрическую энергию для сельхозтоваропроизводителей на 2010 год, агентство по тарифам и ценам приняло повторное решение о введении сниженного тарифа с 1 мая 2010 года, разяъсняют в областной администрации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.