16+
Регистрация
РУС ENG

Пропуск паводка через гидросооружение Зейской ГЭС безопасен для территории Амурской области

30.04.2010
В настоящее время уровень воды в водохранилище гидростанции составляет 311,32 м, что на 1,28 м превышает норму, установленную Правилами использования водных ресурсов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС». Осенью 2009 года станция не проводила холостых сбросов воды по соглашению с Администрацией г. Зеи в связи с ремонтом городского водопровода. В зимнее время холостые сбросы воды через водосливную плотину невозможны. В настоящее время в соответствии с решением Амурского бассейнового водного управления идёт сработка водохранилища в целях производства электроэнергии в среднесуточных объёмах в пределах 1000±100 м3/с.

- Для стабилизации водохозяйственной обстановки в июне предполагается сработка объема воды, оставшегося на начало мая выше отметки 310 м, через водосбросные сооружения плотины, - поясняет директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» И.Д.Савельева. - Сработка водохранилища до отметки диспетчерского графика работы планируется в течение июня средним расходом 1500-1700 м3/с.

Анализ опыта пропуска паводков в 2006-2007 г.г. показывает, что средние расходы ниже 2000 м3/с не создают предпосылок для подтопления г. Зеи и населенных пунктов, расположенных ниже гидроузла.

РусГидро, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.