16+
Регистрация
РУС ENG

Отопительный сезон в Чебоксарах завершился

29.04.2010 124
В соответствии с распоряжением главы г. Чебоксары Николая Емельянова, 29 апреля 2010 года завершается отопительный сезон в городе Чебоксары, сообщает пресс-служба ТГК-5. Чебоксарские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 дивизиона «Генерация Урала» (входит в состав ЗАО «Комплексные энергетические системы») прекращают подачу теплоносителя своим потребителям.

Напомним, что Новочебоксарская ТЭЦ-3 завершила отопительный сезон 23 апреля 2010 года.

Со 2 мая 2010 года теплоэлектростанции Чувашии переходят на летний режим работы. В течение летнего сезона выработку тепловой и электрической энергии для потребителей Чебоксар и Новочебоксарска будет осуществлять минимальное количество оборудования. На Чебоксарской ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 будут работать по 1 турбоагрегату и 1 котлу, оборудование Чебоксарской ТЭЦ-1 не будет задействовано в выработке тепла и электроэнергии.

По словам директора Филиала «Марий Эл и Чувашии» Сергея Доброва, этих мощностей вполне достаточно, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное тепло- и электроснабжение потребителей в летний период.

Для сравнения, в 30-ти градусные январские морозы 2010 года тепло и электроэнергию на Чебоксарской ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 вырабатывали 6 турбоагрегатов и 8 котлов.

В середине мая по контурам Чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 будут проведены плановые гидравлические испытания (опрессовки) тепломагистральных трубопроводов. На период опрессовок будет прекращена подача горячей воды потребителям Чебоксар, запитанным от теплоэлектростанций филиала «Марий Эл и Чувашии».

Гидравлические испытания тепловых сетей проводятся дважды в год – перед началом и по завершении ремонтной кампании. Их цель – качественная и своевременная подготовка теплосетей к новому отопительному сезону. Во время опрессовок происходит проверка качества сварных работ и выявления ослабленных мест, вызванных коррозией и усталостью металла трубопроводов.

Теплоэлектростанции Филиала «Марий Эл и Чувашии» ЗАО «КЭС» являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и единственным в Новочебоксарске. Общая установленная тепловая мощность всех станций ЗАО «КЭС» в Чувашии составляет 2548 Гкал/час, что позволяет в полном объеме обеспечивать растущий спрос на тепловую энергию, и покрывать пиковые нагрузки в осенне-зимний период.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.