16+
Регистрация
РУС ENG

Во «Владимирэнерго» подведены итоги конкурса «За безопасность дорожного движения»

27.04.2010
22 и 23 апреля в г. Владимире прошёл заключительный этап Смотра-конкурса «За безопасность дорожного движения» среди водителей бригадных автомашин, машинистов автокранов и мастеров по ремонту и обслуживанию транспортных средств (ТС), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго».

Обеспечение производственной безопасности и сохранения здоровья персонала являются приоритетными направлениями деятельности владимирских энергетиков, поэтому конкурс проводится уже в восьмой раз.

По традиции соревнования длились два дня и включали в себя несколько этапов. В первый день водители, мастера и машинисты автокрана состязались в знании правил дорожного движения, нормативных документов по охране труда и пожарной безопасности, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим» в ДТП. Кроме этого водители и машинисты производили замену колеса на «УАЗике» в полевых условиях, мастера выпускали ТС на линию, бригады организовывали ремонт ТС. Впервые в этом году оценивалось мастерство машинистов автокрана в навыках установки стрелового крана и выполнении работ. Второй день Смотра-конкурса, который проходил в сложных погодных условиях (дождь с сильными порывами ветра), должен был выявить на практике лучшего водителя. Им было предложено продемонстрировать своё мастерство в упражнениях «скоростная змейка», «маневр задним ходом при заезде в бокс», «разворот на 180 градусов», «парковка в стесненных условиях», «скоростное маневрирование на круге», «экстренное торможение». Несмотря на погоду, водители уверенно справились со всеми заданиями.

В результате упорной борьбы с разницей в четыре балла первое общекомандное место завоевал коллектив производственного отделения (ПО) «Ковровские электрические сети», вторыми стали представители «Владимирских электрических сетей», третье место у ПО «Гусевские электрические сети». В индивидуальном зачете среди мастеров по ремонту и обслуживанию транспортных средств первое место было присуждено Андрею Сгроблеву (ПО «Ковровские электрические сети»), лучшим крановщиком признан Николай Чуркин из «Владимирских электрических сетей», лучшим водителем – Александр Авдеев (ПО «Владимирские электрические сети»).

Проведение подобных конкурсов помимо определения лучших по профессии, способствует вовлечению персонала производственных отделений в активную работу в сфере безопасности дорожного движения, повышению уровня профессиональной подготовки работников, обмену передовым опытом в организации работ.

МРСК , Сети , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.