16+
Регистрация
РУС ENG

В «Ставропольэнерго» подведены итоги осенне-зимнего периода

26.04.2010
Беспрецедентно тяжёлые погодны условия минувшей зимы стали подлинной проверкой на прочность для энергосистемы Ставропольского края. Уже с середины января специалисты компании столкнулись с поистине аномальным по интенсивности гололёдообразованием, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». По свидетельству ветеранов электроэнергетики Ставрополья, гололед подобной интенсивности не наблюдался в Ставропольском крае на протяжении последних 15 лет.

С 19 по 27 января 2010 года электромонтеры и инженерно-технический персонал Восточных и Центральных электрических сетей под руководством штаба по обеспечению надежности работы электрических сетей в круглосуточном режиме вели борьбу с оледенением и устраняли его последствия.

Следующий удар стихии энергосистема Ставрополья испытала в феврале. В считанные часы в зоне деятельности Прикумских электрических сетей развилось аномальное образование гололеда на проводах воздушных линий электропередачи (ВЛ). Положение усугубилось тем, что одновременно с образованием гололеда началась снежная буря, какой в восточных районах Ставрополья не помнят с 1979 года. Пострадавшие фидеры никогда прежде не подвергались обледенению, поэтому не были снабжены необходимым оборудованием. Лёд на линиях сбивался вручную. Ситуацию осложняли снежные заносы достигавшие местами 2,5-3 м. К поврежденным объектам попросту было невозможно добраться, а при постоянном ветре 20-25 м/сек невозможно развернуть технику для восстановления поваленных опор. Приходилось непосредственно на месте ждать улучшения метеоусловий для восстановительных работ. Тем не менее, 14 февраля 2010 года электроснабжение всех поврежденных объектов было полностью восстановлено.

В период всех стихийных явлений для ускорения аварийно-восстановительных работ привлекались электромонтеры и спецтехника из всех производственных отделений Ставропольэнерго, а также ремонтные бригады подрядных организаций.

Благодаря оперативным, слаженным и самоотверженным действиям персонала всех уровней электроснабжение отключенных потребителей восстанавливалось в максимально сжатые сроки.

По результатам анализа прошедшего осенне-зимнего периода разработан план повышения надежности электроснабжения районов, подвергшихся ударам стихии. Выработан целый ряд мероприятий по повышению надежности электроснабжения г. Ставрополя и столицы Северо-Кавказского федерального округа - Пятигорска.

Предусматривается, в частности, произвести изменения в схемах электроснабжения подстанций 110, 35 кВ. В связи с тем, что гололед толщиной свыше 15 сантиметров наблюдался даже на тех ВЛ, где его никогда не было, разработаны предложения по оснащению оборудованием для производства плавок гололеда на пяти ВЛ-110 киловольт (кВ), на 19 ВЛ-35 кВ, и на 57ВЛ 6/10 кВ.

МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика, СРО

В «Ставропольэнерго» подведены итоги осенне-зимнего периодаКод PHP" data-description="Беспрецедентно тяжёлые погодны условия минувшей зимы стали подлинной проверкой на прочность для энергосистемы Ставропольского края. Уже с середины января специалисты компании столкнулись с поистине аномальным по интенсивности гололёдообразованием, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». По свидетельству ветеранов электроэнергетики Ставрополья, гололед подобной интенсивности не наблюдался в Ставро" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/51090.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.