16+
Регистрация
РУС ENG

«Комиэнерго» под ударом стихии

26.04.2010
В минувшие выходные шквалистый ветер порывами до 27 метров в секунду стал причиной массовых отключений линий электропередачи в 18 районах Республики Коми, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». Последствия непогоды в круглосуточном режиме устранялись силами более чем 30 бригад энергетиков, в труднодоступных районах привлекалась вертолётная техника. В общей сложности за этот период было ликвидировано 118 отключений.

Основной причиной нарушения энергоснабжения стали деревья и другие посторонние предметы, падавшие на линии электропередачи.

Восстановительные работы были усложнены началом разлива рек в ряде районов республики. Так, для доставки бригад к месту ликвидации отключения на линии 110 кВ «Микунь-Едва» и линии 20 кВ «Кедва-Том» использовали вертолетную технику. В течение трех дней вертолеты поднимали в производственных отделениях Южные электрические сети, Печорские электрические сети, Центральные электрические сети. В с. Заозерье Сысольского района бригаде пришлось ликвидировать отключение, находясь по пояс в воде.

Электроснабжение всех потребителей восстанавливалось в течение суток. Производились переключения, использовались резервные схемы электроснабжения. На сегодняшний день электроснабжение полностью восстановлено. Энергетики продолжают ликвидировать последствия шквалистого ветра, снимая с линий деревья и восстанавливая нормальные схемы электроснабжения.

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.