16+
Регистрация
РУС ENG

Завершен очередной этап строительства нового энергоблока Южной ТЭЦ

23.04.2010
22 апреля 2010 года установлен на штатное место ротор ступени низкого давления паровой турбины нового энергоблока Южной ТЭК, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1». Деталь массой 37 тонн, диаметром в самой широкой части 2,73 м и длиной 7,165 м. была поднята на высоту 13,8 м и аккуратно помещена в корпус будущей турбины. Необходимо отметить, что операция такого рода, несмотря на размер ротора, требует особой точности – допустимые отклонения составляют доли миллиметров. По словам руководителя работ, их выполняют только монтажники самой высокой квалификации.

Строительство IV энергоблока Южной ТЭЦ на основе современной парогазовой установки (ПГУ) мощностью 450 МВт и 345 Гкал/ч – один из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1», реализуемой при поддержке контролирующего акционера Компании - ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»).Работы на площадке начались 8 февраля 2008 года.Пуск нового энергоблока в эксплуатацию запланирован на декабрь нынешнего года.

В настоящее время, как рассказал директор Южной ТЭЦ Владислав Недотко, работы по монтажу основного оборудования вышли на завершающую стадию – полностью собраны газовая турбина и котел-утилизатор, полным ходом идет комплектация распределительных устройств, через которые энергия нового энергоблока будет поступать в единую энергосистему региона.

Паровая турбина – один из четырех ключевых элементов парогазовой установки, а ротор, в свою очередь, – главная деталь турбины. Вращение ротора обеспечивает выработку электрической энергии.

Парогазовые технологии сегодня являются самыми перспективными в мировой теплоэнергетике. Эффективность ПГУ в среднем на 10-15% выше, чем аналогичный показатель традиционного паросилового оборудования. Это означает, что на единицу выработанной электрической и тепловой энергии парогазовые станции тратят меньше топлива и производят меньше выбросов.

Газпром, Мощность, ТГК , Топливо, Турбины, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура, Тепловая энергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.