16+
Регистрация
РУС ENG

На Калининской АЭС стартует ремонтная кампания

23.04.2010
24 апреля третий энергоблок станции будет выведен в плановый капитальный ремонт, сообщает центр общественной информации Калининской АЭС.

В ходе ремонта на третьем энергоблоке запланировано выполнение большого объема как регламентных, так и сверхрегламентных работ.

К основным регламентным работам относятся: разборка реактора, перегрузка топлива, техническое освидетельствование корпуса реактора и внутрикорпусных устройств, сборка реактора, капитальный ремонт генератора и ряд других операций.

В число важнейших сверхрегламентных работ входят 100-процентный контроль герметичности оболочек тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов), полная выгрузка активной зоны, впервые – отгрузка топлива, большие модернизационные работы на турбине и генераторе.

Особенностью ремонтной кампании на Калининской АЭС в текущем году станет применение схемы так называемого генерального подряда. Основным исполнителем работ по ремонту и модернизации в рамках этого подхода станет «Калининатомэнергоремонт» (филиал ОАО «Атомэнергоремонт»).

Завершить капитальный ремонт энергоблока № 3 Калининской АЭС планируется 23 июня. В июле для проведения среднего планового ремонта будет остановлен энергоблок № 2, а в сентябре – энергоблок № 1.

В настоящее время в работе находятся три энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон на промышленной площадке КАЭС и прилегающей территории соответствует естественным природным значениям.

АЭС, Радиация , Топливо, Турбины, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.