16+
Регистрация
РУС ENG

Станции ТГК-7 увеличили выработку тепла и электроэнергии

22.04.2010
В первом квартале 2010 года генерирующие филиалы ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Оренбургская ТГК» (100% дочернее предприятие) выработали 8,85 млрд кВт.ч электроэнергии и 20,9 млн Гкал тепла. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года выработка электричества увеличилась на 1,6%, тепла – на 5,9%, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Повышение выработки электроэнергии за три первых месяца 2010 года в ОЭС Средней Волги стало возможным из-за снижения загрузки гидроэлектростанций. Увеличение отпуска тепловой энергии обусловлено двумя факторами. Во-первых, более низкими, по сравнению с 2009 годом, температурами в регионах работы станций Волжской ТГК и Оренбургской ТГК. Во-вторых, ростом потребления пара и ГВС крупными промышленными потребителями, в наибольшей степени предприятиями Тольятти. В первом квартале 2009 года большинство промышленных потребителей ТГК-7 вынуждены были сокращать свое потребление, пытаясь преодолеть разразившийся финансовый кризис. Хотя итоги первого квартала пока не позволяют говорить о стабильной тенденции роста.

Следует отметить, что все генерирующие компании КЭС-Холдинга продемонстрировали увеличение выработки. В целом генерирующие компании КЭС-Холдинга в первом квартале 2010 года выработали 21,27 млрд кВт.ч электроэнергии и 51,3 млн Гкал тепла. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года выработка электричества увеличилась на 0,96%, тепла - на 8,6%.

ТГК , Электричество , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.