16+
Регистрация
РУС ENG

«Рязаньэнерго» успешно проходит паводок

22.04.2010
Благодаря своевременному и тщательному выполнению комплекса специализированных мероприятий, период весеннего паводка проходит без нарушений в работе энергооборудования, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго».

В ходе подготовки к паводку в филиале «Рязаньэнерго» была создана центральная паводковая комиссия по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и комиссии в производственных отделениях. Сотрудники филиала заблаговременно проанализировали все возможные риски, усилили контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, составили перечни объектов электрических сетей, подверженных подтоплению.

Во всех районах распределительных сетей аварийно-восстановительные бригады были укомплектованы необходимым инструментом, материалами, техникой, специальной одеждой для ликвидации возможных аварий. Обеспечена техническая исправность стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, плавсредств, а также другой спецтехники, автомашин, механизмов. С персоналом были проведены инструктажи и противоаварийные тренировки по действиям при возникновении технологических нарушений.

Специально созданные комиссии провели проверки готовности производственных отделений филиала к прохождению весеннего паводка, в результате чего было установлено, что все намеченные мероприятия выполнены качественно и в срок.

На данный момент наблюдается снижение уровня воды в реках, но до окончания периода паводка под постоянным контролем остаются подстанции, опоры и участки ВЛ, расположенные в пойменных и других затопляемых местах. Проводится ежедневный мониторинг паводковой ситуации, организованы еженедельные обходы и наблюдения ВЛ 35-110 кВ, проходящих по зонам затопления, проводятся осмотры переходов воздушных линий через реки. Пристальное внимание при этом уделяется линиям электропередачи, обеспечивающим электроснабжение социально значимых и жизненно-важных объектов.

Кроме того, на протяжении паводкового периода осуществляется тесное взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГО и ЧС, органами местного самоуправления, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов.

По завершении периода паводка сотрудникам филиала «Рязаньэнерго» предстоит провести осмотр оборудования, находившегося в зонах затопления.

МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.