16+
Регистрация
РУС ENG

Завершается строительство перехода через Ангару линии электропередачи для выдачи мощности Богучанской ГЭС

22.04.2010
Близится к завершению строительство перехода линии электропередачи 220 кВ Богучанская ГЭС – Приангарская – Раздолинская (Красноярский край) через реку Ангара, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Работы выполняются в рамках реконструкции существующих и строительства новых электросетевых объектов региона, которые обеспечат выдачу мощности Богучанской ГЭС в объединенную энергосистему Сибири.

Для выдачи мощности Богучанской ГЭС МЭС Сибири осуществляют в Красноярском крае масштабную работу по строительству и реконструкции объектов 220 кВ, а также выступают в роли технического агента по строительству объектов 500 кВ. В первом случае работы выполняются в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». Общая сумма инвестиций компании до конца 2010 г. составит 10 млрд рублей. Во втором случае – компания оказывает агентские услуги по техническому надзору, а финансирование осуществляется из бюджета Российской Федерации. Ввод объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС на территории Красноярского края намечен на конец 2010 года.

В ходе строительства перехода через Ангару на подготовленные фундаменты было установлено восемь переходных опор. Также осуществлен монтаж провода на одной цепи линии, ведутся работы по подготовке к монтажу провода на второй цепи. Опоры изготовлены из легированной стали, что должно обеспечить защиту от коррозии и долгосрочную эксплуатацию. Всего к настоящему времени в ходе строительства линии Богучанская ГЭС – Приангарская – Раздолинская выполнена вырубка 2 131 га просеки, установлено 1 237 шт. фундаментов и 1 050 шт. опор, смонтировано 40 км провода.

Также строго по графику проводятся работы и на других объектах схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС. В частности, на строящейся подстанции 220 кВ Приангарская уже идут подготовительные работы к монтажу основного подстанционного оборудования – двух автотрансформаторов мощностью по 125 МВА и двух управляемых шунтирующих реакторов. На реконструируемой подстанции 220 кВ Раздолинская завершена кладка стен общеподстанционного пункта управления, ведутся другие работы. Продолжается строительство распределительного устройства 220 кВ на Богучанской ГЭС и расширение подстанции 220 кВ Кодинская. На строящейся подстанции 500 кВ Ангара начат монтаж четырех групп автотрансформаторов мощностью по 500 МВА и трех управляемых шунтирующих реакторов.

Всего к работам на объектах 220 кВ привлечено на данный момент 724 человека и 274 единицы техники, в строительстве и реконструкции объектов 500 кВ занято 1 032 человека и 299 единиц техники.

ЕЭС , Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.