16+
Регистрация
РУС ENG

«Пермэнерго» помог Октябрьской средней школе №1 достичь 15 %-ного снижения затрат электроэнергии

21.04.2010
Внедрение в жизнь рекомендаций Дневника энергоэффективности образовательного учреждения, изданного энергокомпанией в 2006 году в рамках проекта «Энергоэффективная школа», позволяет образовательным учреждениям добиться реальной экономии энергоресурсов, снижения расходов бюджета на их оплату, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

Примером служит средняя школа № 1 поселка Октябрьский, где был разработан и реализован план мероприятий по сбережению электрической и тепловой энергии. Мягкая кровля на здании школы заменена на шатровую из металлочерепицы с одновременным увеличением теплоизоляции. Установлены тепло- и водосчетчики. Деревянные оконные и дверные блоки заменены на стеклопластиковые. Также произведена замена светильников с лампами накаливания на люминесцентные. Кроме того, выполнен ремонт классов школы с покраской стен в более светлые тона. Проведена замена алюминиевой проводки на медную, позволившая снизить потери электроэнергии. Для увеличения надежности электроснабжения школы проложен резервный кабель.

Как отмечает директор этого образовательного учреждения Татьяна Михеева, выполнение данных мероприятий позволило школе добиться снижения расходов на энергоресурсы примерно на 15 %.

Напомним, что в настоящее время вопрос энергоэффективности является важным направлением в государственной экономической политике РФ. В ноябре 2009 года вышел федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», призванный придать импульс внедрению энергосберегающих технологий.

Изоляция , Кабель, Лампа , МРСК , Приборы учета, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные