16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Силовые машины» выбрало генерального подрядчика для строительства нового завода

21.04.2010
ЗАО «Трест №68» признано победителем тендера на генеральный подряд строительства нового завода по производству энергетического оборудования в промышленной зоне «Металлострой» (Колпинский район Санкт-Петербурга), сообщает пресс-служба ОАО «Силовые машины».

Новое производство ОАО «Силовые машины», основанное на самых современных технологиях, позволит расширить производственные мощности компании и производить новые типы оборудования для электроэнергетики, обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, увеличить технологические возможности и производительность труда, оптимизировать производственные и вспомогательные площади, сократить эксплуатационные расходы на содержание производства.

Разработку проектной документации для первой очереди завода осуществляет ОАО «Русал ВАМИ» по договору, заключенному с «Силовыми машинами» в 2009 году.

В состав объектов первого пускового комплекса, который выпустит первую продукцию в 2013 году, войдут корпус по производству турбин и турбогенераторов большой мощности для атомных электростанций; разгонно-балансировочный стенд; аппаратный комплекс для энергетического оборудования; объекты инженерной инфраструктуры. Производственная программа комплекса рассчитана на производство двух тихоходных и двух быстроходных паровых турбин в год мощностью до 1600 МВт каждая и четырех турбогенераторов такой же мощности. Общий объем инвестиций в строительство первой очереди завода составит около 6 млрд рублей.

Строительный трест №68 – один из лидеров промышленного строительства в России. Среди основных объектов, построенных предприятием в качестве генерального подрядчика за последние годы, – горнообогатительный комбинат в поселке Неболчи Новгородской обл., нефтеперерабатывающие станции «Невская» и «Кириши» Балтийской трубопроводной системы, морской терминал в порту Приморск (Выборгский район Ленинградской области). Трест №68 провел реконструкцию и выполнил капитальный ремонт нефтеперекачивающих станций «Великие Луки», «Песь», «Ярославль», «Правдино».

Мощность, Турбины, Кабельная арматура, Провод, Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.