16+
Регистрация
РУС ENG

На Волгодонской АЭС внедряется СОТИ АССО

21.04.2010
Готовится к внедрению в промышленную эксплуатацию система обмена технологической информацией с автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО), сообщает центр общественной информации Волгодонской АЭС.

Готовность системы к промышленной эксплуатации подтвердила работавшая на предприятии с 14 по 16 апреля комиссия в составе представителей ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиала ОАО «СО ЕЭС» Ростовское РДУ, филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Юга, ЗАО НПП «ЭнергопромСервис», Волгодонской АЭС.

В опытную эксплуатацию система была сдана еще в октябре 2009 года. Она предназначена для измерения параметров электрооборудования главной схемы электростанции, сбора телемеханической информации и передачи ее на диспетчерские пункты филиалов СО ЕЭС.

В итоге проверки и результатов испытаний установлено, что СОТИ АССО Волгодонской АЭС соответствует требованиям ОРЭМ. Ввод ее в эксплуатацию обеспечит еще более высокий уровень надежности и безопасности электрооборудования Волгодонской АЭС.

По словам начальника производственно-технического отдела АЭС Александра Ластенко, СОТИ АССО содержит систему регистрации нештатных ситуаций, позволяющую оперативно фиксировать и анализировать их возникновение на таком важном энергообъекте, как атомная станция.

АЭС, ЕЭС , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.