16+
Регистрация
РУС ENG

В Дальневосточной генерирующей компании готовятся к пожароопасному периоду

21.04.2010
В энергокомпании реализуется комплекс мероприятий, направленных на защиту энергообъектов в пожароопасный период, сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК»).

«Напряженное время для нас в плане пожарной безопасности - май и июнь, - говорит заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Зинаида КРАВЦОВА. – Как показывает опыт, из-за массового выхода людей на природу, начала дачного сезона резко возрастает количество лесных пожаров. Были прецеденты, когда лесной пал подходил очень близко к энергообъектам, и только заблаговременная подготовка энергетиков помогала избежать потери надежности энергоснабжения. В этом году первые очаги природных пожаров в регионе уже зафиксированы».

Меры профилактики традиционны для ОАО «ДГК». В этом году (как и накануне каждого пожароопасного сезона) в энергокомпании созданы и работают пожарно-технические комиссии. Они обследуют все энергообъекты с целью проверки состояния пожарной безопасности. Перепроверяют схемы связи с территориальными пожарными подразделениями МЧС России и ведомственной пожарной охраны, с местной исполнительной властью.

В частях ведомственной пожарной охраны ОАО «ДГК» уже сейчас готов резерв техники и вспомогательных средств для тушения пожаров. С персоналом электростанций и теплосетей проводится массовая разъяснительная работа, обучение пожарно-техническому минимуму и противопожарные тренировки. Усилен контроль над выполнением противопожарного режима на энергопредприятиях и в теплосетях во время проведения электрогазосварочных и других пожароопасных работ.

До самой осени в ОАО «ДГК» будет производиться профлактическая очистка территории энергопредприятий, открытых распредустройств, подъездных железнодорожных путей и топливно-приемных эстакад на ТЭЦ, водных причалов от сухой травы, мусора и тополиного пуха. Будут проводиться противопожарные мероприятия в пределах полос отвода вдоль линий электропередачи, нефте- и газопроводов, теплотрасс, сопредельных с лесными насаждениями.

Газопровод , ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.