16+
Регистрация
РУС ENG

Барышские энергетики заменили масляный выключатель

20.04.2010

Специалисты службы релейной защиты и автоматики Барышского производственного отделения произвели замену выключателя 10 кВ на подстанции «Редуктор» напряжением 110/10 кВ, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети».

ПС 110/10 кВ «Редуктор» обеспечивает электроэнергией город Барыш и прилегающие к нему поселки. В начале апреля Барышские энергетики заменили устаревший масляный выключатель, предназначенный для постановки под нагрузку воздушных линий напряжением 10 кВ, современным вакуумным.

Новый выключатель отечественного производства обладает длительным сроком службы и высокой износостойкостью, удобен в обслуживании и пожаробезопасен. Кроме того, вакуумный выключатель не требует постоянной замены масла и утилизации отходов, что существенно снижает эксплуатационные расходы и влияние на окружающую среду.

В 2009 году специалисты «Ульяновских РС» только в ходе выполнения ремонтной программы установили 5 новых выключателей 35 кВ и 10 кВ на общую сумму порядка 3 млн. рублей.

Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Ульяновские РС» проводит последовательную политику повышения качества энергоснабжения и модернизации сетевого хозяйства Ульяновской области. Только в течение первого квартала 2010 года в ходе реализации инвестиционной программы энергетиками было освоено более трех миллионов рублей. Всего же в текущем году на реконструкцию и строительство энергообъектов планируется потратить более 180 миллионов рублей.

МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Электроэнергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.