16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра» приняло участие в международной конференции по безопасности и охране труда в энергетике SAPE 2010

20.04.2010
С 13 по 16 апреля в Москве работала международная конференция по безопасности и охране труда в энергетике SAPE 2010, организованная Министерством энергетики Российской Федерации в рамках реализации государственной энергетической политики. В мероприятии приняли участие специалисты ОАО «МРСК Центра», сообщает пресс-служба компании.

На конференции выступили представители Минэнерго, Министерства здравоохранения и социального развития, крупнейших энергокомпаний России. Особый интерес вызвал доклад о совершенствовании правил оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях Валерия Бубнова, под чьим руководством в начале 90-х годов был разработан робот-тренажер Гоша. Участники конференции обсудили вопросы актуальности существующих правил и норм техники безопасности в электроэнергетике, технические регламенты, а также новый подход к управлению рисками, учитывающий экономическую составляющую охраны труда.

Среди основных направлений деятельности ОАО «МРСК Центра» по улучшению системы охраны труда — обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, оснащение оперативно-выездных бригад техническими устройствами, позволяющими определять их местонахождение, комплектация сотрудников служб охраны труда, механиков и руководителей подразделений алкотестерами для использования при проведении проверок рабочих мест и систематического контроля.

Начальник отдела охраны труда и техники безопасности ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Смирнов отметил: «Главная цель нашей компании — создание безопасных условий труда, безусловное сохранение жизни и здоровья сотрудников. Для выполнения этой цели в МРСК Центра разработана и реализуется программа снижения рисков возникновения травматизма. Она уже дала первые результаты: уровень общего травматизма в компании в прошлом году снизился более чем в два раза по сравнению с 2008 годом. Еще одним результатом является отсутствие в прошлом году у сотрудников компании случаев профессиональных заболеваний».

В рамках конференции состоялся показ спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работ на высоте. В выставке приняли участие многие компании — поставщики ОАО «МРСК Центра», представившие серию новинок, среди которых противоэнцефалитный костюм, термостойкие плащ, рубашки и перчатки повышенной прочности.

«Большой интерес представляют современные переносные заземления, устанавливаемые с земли, а также защитные кремы, централизованная закупка которых запланирована нашей компанией на 2010 год. Мы постоянно следим за появлением новых технологий в области средств индивидуальной защиты и приобретаем их для сотрудников компании», — отметил Дмитрий Смирнов.

Минэнерго, МРСК , Кабельная арматура, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные