16+
Регистрация
РУС ENG

На Шерловогорской ТЭЦ пройдут плановые учения по линии МЧС

20.04.2010
21 апреля на Шерловогорской ТЭЦ пройдет командно-штабная тренировка, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». Тренировка организована в рамках «Плана Забайкальского края в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС на 2010 год». Руководить учениями будет заместитель руководителя департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края Николай Харламов. На Шерловогорской ТЭЦ будут отрабатываться действия персонала станции, сотрудников МЧС, милиции и медиков при возникновении нештатной ситуации на территории станции.

– Кроме этого планируется проверка слаженности действий всех структур в случае возгорания одного из котлов, – сообщает специалист по ГО и ЧС Шерловогорской ТЭЦ Татьяна Шеина. – Планируем привлечь к условному тушению пожара около тридцати человек из персонала станции и несколько единиц техники. Также в плане командно-штабной тренировки стоит отработка взаимодействия со структурами СУЭК, работающими на Харанорском разрезе. В случае возникновения ЧС либо у нас, либо у угольщиков ликвидировать их нам придется сообща.

– Задача такой тренировки – проверить, насколько готовы взаимодействовать структуры, от которых зависит жизнь людей во время реальной ЧС, - комментирует начальник Управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Алексей Медвежонков. – Функция МЧС в данной ситуации – координировать действия органов управления объектов топливно-энергетического комплекса и аварийно-спасательных формирований всех видов, служб скорой медицинской помощи и охраны общественного порядка.

Командно-штабная тренировка не повлияет на работу ТЭЦ. Все ее подразделения будут работать в штатном режиме.

ТГК , ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.