16+
Регистрация
РУС ENG

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» завершает отопительный сезон

19.04.2010
С 15 апреля 2010 г. началось отключение теплотехнического оборудования, обеспечивающего отопление объектов в Волжском, 16 апреля прошло отключение отопительной системы в Камышине, сообщает пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».

Энергетики приложили максимум усилий, чтобы обеспечить бесперебойную подачу энергии промышленным предприятиям и комфортные условия жителям городов Волгограда, Волжского и Камышина, где отопление и горячее водоснабжение осуществляется от теплоэлектростанций. В течение первого квартала 2010 г. потребителям отпущено 2579,9 тыс. Гкал тепловой энергии, что на 4,2 % больше плана и на 10,8 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

- Теплоэлектростанции ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», - отметил в этой связи генеральный директор Игорь Стефаненко, - мощный и надежный источник тепловой энергии. Прошедшая холодная зима показала явные преимущества теплоснабжения от крупного источника энергии. За весь период не зарегистрировано ни одного случая нарушения теплоснабжения потребителей. Сегодня на станциях идет модернизация, цель которой не только обеспечить энергобезопасность потребителей, но и удешевить энергию. Сейчас себестоимость Гкал, отпускаемой ТЭЦ, составляет 459,6 руб., в то время как себестоимость Гкал тепловой энергии от автономных котельных в среднем практически вдвое выше.

ООО «ЛУКОЙЛ - Волгоградэнерго» проводит серьезную работу в части централизации теплоснабжения. В Волжском практически все теплоснабжение населения, социальных объектов и промышленности осуществляется от волжских ТЭЦ. В квартирах волжан всегда тепло, отсутствуют проблемы с горячим водоснабжением. Энергетики готовы обеспечить комфорт и тепло и жителям Волгограда.

Сейчас в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» начата ремонтная кампания. Запланированы капитальные и текущие ремонты энергетического оборудования. Инвестиционная программа нынешнего года увеличена на 100 миллионов рублей, что на 27 % больше в сравнении с 2009 годом.

- Все мероприятия подчинены одной цели: обеспечить качественное энергоснабжение потребителей, - подчеркивает генеральный директор И.В.Стефаненко. - Мы отвечаем за качество нашей энергии перед всеми, кто ее получает. В прошедшую зиму энергетики ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» полностью выполнили обязательства перед потребителями.

Котельная, Теплоснабжение, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.