16+
Регистрация
РУС ENG

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начался второй этап подготовки фундамента под турбину № 7

16.04.2010
В соответствии с графиком работ, на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 началась подготовка ко второму этапу работ по заливке фундамента под турбину №7, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». В «Генерацию Бурятии» прибыл представитель ЗАО «Уральский турбинный завод», которое уже в июле поставит в столицу Бурятии турбоагрегат мощностью 100 МВТ.

25 марта было закончено бетонирование основного массива верхнего строения фундамента. Всего было залито 130 кубов бетона марки 350. По плану регламента работ, 24-25 апреля, когда бетон наберет необходимую прочность, будет проводиться его проверка на соответствие техническим нормам.

– Процедура проверки стандартная, – заявил главный инженер фирмы подрядчика работ по заливке фундамента Сергей Сысуев. – Она осуществляется в два этапа. Первый – это так называемый метод «контрольных кубиков». Второй – лабораторный.

Одновременно с укладкой бетона были изготовлены контрольные бетонные кубы. Образцы хранились в условиях твердения бетона. Акт испытаний кубов механическим и лучевым способом будет предъявлен организации, которая будет монтировать турбину, как подтверждение прочности фундаментов к восприятию нагрузок.

Затем проверка будет осуществляться лабораторным методом. После окончания процедур приема основного массива верхнего строения, начнется второй этап заливки фундамента. Будет залито 10 кубических метров бетона в районе 1 и 2 стула турбины. Работы по заливке будет продолжать компания, продукция которой в ходе тестовых испытаний показала лучшие результаты.

В июле 2010 года в Улан-Удэ должна прибыть и сама турбина. Закончить работы по реконструкции турбогенератора №7 планируется по графику, в декабре 2010 года.

Генерация, Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.