16+
Регистрация
РУС ENG

Первые «аварийки» ГУП «ТЭК СПб» на базе Mercedes выходят на линию

16.04.2010
15 апреля автопарк предприятия пополнился десятью новейшими аварийными автомобилями, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Изготовленные по спецзаказу на базе шасси Mercedes передвижные мастерские обеспечат оперативное устранение дефектов на теплосетях в межотопительный период, а также - во время начинающихся с середины апреля гидравлических и температурных испытаний трубопроводов.

Возможности имеющегося в новых машинах оборудования были продемонстрированы в ходе специальной презентации. Представленные ГУП «ТЭК СПб» автомобили являются первыми в своем роде передвижными мастерскими, совмещающими в себе возможности нескольких разновидностей спецтехники. Современные машины, имея 6 пассажирских мест, также снабжены различными устройствами: маслостанцией, дисковой пильной установкой, дизель-генераторной установкой, насосом, отбойным молотком, сварочным аппаратом, вентилятором, бетонолом и более чем 10 другими спецустройствами, используемыми при нейтрализации прорывов трубопроводов. Одна новая АРМТК сможет заменить сразу несколько традиционно выходивших на ликвидацию прорыва машин, так как оснащена всем необходимым оборудованием.

Новые «аварийки» пришли на смену ранее используемым аналогам на базе ГАЗ-3309. Автомобили на базе шасси Mercedes Sprinter 511 CDI оснащены современным ремонтным оборудованием и способны облегчить работу персонала даже в самых экстремальных условиях. Выполненная по спецзаказу техника отличается от базового прототипа Mercedes Sprinter: изменения коснулись как элементов внешнего дизайна, так и внутреннего устройства машин. Дело в том, что выходящие на линию «аварийно-ремонтные мастерские для теплосетей и котельных» (АРМТК) традиционно оборудуются большим количеством механизмов, необходимых при ликвидации дефектов на трубопроводах.

Новые передвижные мастерские выйдут на линию уже в ближайшие дни. Хотя они и будут обслуживать все районы Санкт-Петербурга, упор будет сделан на парадную часть Северной столицы - исторический центр.

Вся вновь выводимая на линию техника ГУП «ТЭК СПб» оборудуется системами спутникового контроля ГЛОНАСС. В перспективе уже в этом году планируется продолжить обновление автопарка предприятия.

Презентация новых АРМТК стала очередным шагом по модернизации парка спецтехники ГУП «ТЭК СПб». Ранее – в декабре 2009г. - транспортный парк «ТЭК Санкт-Петербурга» был обновлен на 10%: несколько десятков новых тракторов, грузовой и другой специализированной техники сменило морально и физически устаревшие аналоги.

Сегодня обслуживание системы теплоснабжения «ТЭК Санкт-Петербурга», включающей свыше 5300 км.тепловых сетей и 372 котельных, осуществляет более 500 единиц автотранспорта и спецтехники. В это число входит как пассажирская и грузовая, так и аварийная и землеройная техника, а также - грузоподъемные механизмы, откачивающее оборудование, дизель-генераторные установки и техника коммунального назначения.

Котельная, Сети , Теплоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные