16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Ленэнерго» идет в суд

16.04.2010
Решение 13-го Арбитражного апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о подтверждении мощности ООО «Северо-Западный Лесокомбинат» будет обжаловано в Федеральном Арбитражном Суде Северо-Запада, сообщает пресс-служба ОАО «Ленэнерго».

В августе 2008 года ООО «Северо-Западный Лесокомбинат» обратилось в ОАО «Ленэнерго» с заявкой на оформление Акта технологического присоединения на мощность 4020 кВА. В соответствии с действующим законодательством за «присоединенную мощность» потребителя принимается разрешенная к использованию мощность, размер которой устанавливается энергоснабжающей организацией и указывается в договоре на отпуск электрической энергии. В целях подготовки ответа заявителю ОАО «Ленэнерго» направило запрос в ОАО «Петербургская сбытовая компания» о размере присоединенной (разрешенной) мощности заявителя. В соответствии с ответом ОАО «Петербургская сбытовая компания» размер разрешенной мощности ООО «Северо-Западный Лесокомбинат» составляет 1500 кВА.

ОАО «Ленэнерго» может в порядке, предусмотренном статьей 26 Федерального закона от 26.03.2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» подтвердить ООО «Северо-Западный Лесокомбинат» мощность, разрешенную по договору электроснабжения, только в размере 1500 кВА от ПС № 35.

На остальную часть мощности следует осуществлять технологическое присоединение в порядке, предусмотренном Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2004 № 861. Уполномоченной сетевой компанией, осуществляющей технологическое присоединение и взимающей за него плату, на территории Ленинградской области в месте расположения ООО «Северо-Западный Лесокомбинат» является ОАО «ЛОЭСК».

ООО «Северо-Западный Лесокомбинат» обжаловало действия ОАО «Ленэнерго». Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области усмотрело в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение закона «О защите конкуренции». УФАС обязало ОАО «Ленэнерго» направить ООО «Северо-Западный Лесокомбинат» документ с указанием разрешенной мощности, равной объему присоединенной мощности (снять «сетевое ограничение»). ОАО «Ленэнерго» обжаловало Решение и предписание в арбитражный суд.

Решением 13-го Арбитражного апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти в удовлетворении заявления ОАО «Ленэнерго» отказано. ОАО «Ленэнерго» подаст кассационную жалобу в Федеральный Арбитражный Суд Северо-Запада.

Мощность, Сети , Энергоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.