16+
Регистрация
РУС ENG

Концерн «Росэнергоатом»: Генеральный директор Сергей Обозов посетил Курскую АЭС

15.04.2010
13-14 апреля 2010 года Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов посетил Курскую АЭС. Он провел совещание по итогам совместной деятельности представителей Концерна и консультантов корпорации «Тойота» (Япония), которые работали на атомной станции с 12 апреля, сообщает пресс-служба ОАО «Концерн Росэнергоатом» (rosenergoatom.ru).

Визит российских и японских экспертов проходил в рамках внедрения на Курской АЭС производственной системы «Росатом», разработанной с учетом широко известного опыта компании «Тойота». Программа работы включала в себя посещение рабочих участков при выполнении ремонтных работ на энергоблоке № 1, а также складских помещений управления производственно-технологической комплектации. На всех этих участках в рамках своего визита побывал также Сергей Обозов.

В ходе совещания руководитель «Росэнергоатома» вручил директору Курской АЭС Николаю Сорокину Сертификат о прохождении подготовки по программе производственной системы «Росатом». Николай Михайлович оценил внедрение производственной системы «Росатом» как «эффективный шаг в направлении повышения производительности труда». «Получение Сертификата обязывает меня еще более основательно заниматься внедрением этой системы», – заявил он.

Участники совещания обменялись мнениями о путях совершенствования технического обслуживания и ремонта, а также управления производственными складскими запасами. Эти сферы деятельности являются основными площадками для внедрения производственной системы «Росатом» на Курской АЭС. Были заслушаны конкретные рекомендации японских специалистов, работников Центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергоремонт», а также выступления представителей Курской АЭС.

В ходе второй, заключительной, части своего визита Сергей Обозов посетил памятные места Великой Отечественной войны, 65-летие Победы в которой отмечается в нынешнем году. Он побывал на третьем ратном поле России – Прохоровском поле, где в июле 1943 г. произошло величайшее в истории танковое сражение, посетил музей-заповедник «Прохоровское поле» и мемориал в честь героев Курской битвы, храм святых апостолов Петра и Павла поселка Прохоровка, а также возложил цветы к Вечному огню и торжественному памятнику Звонница.

АЭС, Росатом, Сети , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.