16+
Регистрация
РУС ENG

Трансформаторное оборудование ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» установлено на подстанции в Республике Дагестан

15.04.2010
Трансформатор, разработанный и изготовленный на Производственном комплексе ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», будет использован на реконструируемой подстанции ПС 330 кВ Чирюрт (Республика Дагестан), сообщает пресс-служба компании.

По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации данное оборудование соответствует отечественным и мировым стандартам. В настоящий момент на подстанции ведутся работы по установке средств релейной защиты и автоматики (РЗА).

Подстанция «Чирюрт», построенная в 1974 году, является узловой подстанцией юга России. Она обеспечивает выдачу мощности Каскада Сулакских ГЭС (Чиркейская ГЭС, Миатлинская ГЭС, Гельбахская ГЭС, Бавтугайская ГЭС, Чирюртская ГЭС-1, Чирюртская ГЭС-2) в Объединенную энергосистему Юга. От стабильной работы подстанции зависит надежность электроснабжения городов Махачкалы, Каспийска, Кизилюрта, Хасавюрта, Буйнакска, Кизляра, Южного Сухокумска, горных районов республики, а также практически всех крупных промышленных предприятий Дагестана, в том числе заводов «Дагэлектроавтомат», «Дагдизель», «Кизлярский коньячный завод», месторождений компаний «Роснефть» и «Газпром».

За последние несколько лет ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» поставило для филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга более 40 единиц трансформаторно-реакторного оборудования. Поставка современного оборудования производилась как для вновь строящихся объектов, так и для замены морально устаревшего и отработавшего свой срок оборудования при реконструкции существующих подстанций.

Газпром, ЕЭС , Мощность, МЭС , Подстанции, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.