16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство Республики Коми и КЭС-Холдинг реализуют совместный проект «Воркута - энергоэффективный город»

15.04.2010
14 апреля состоялась презентация результатов комплексного обследования объектов энергетики и ЖКХ Воркуты, сообщает пресс-служба КЭС-Холдинга.

Данное обследование, проведённое институтом Гипрокоммунэнерго, стало первым этапом реализации совместного проекта правительства Республики Коми и КЭС-Холдинга «Воркута – энергоэффективный город».

Проект «Энергоэффективный город» курирует рабочая группа при комиссии Президента РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Он направлен на то, чтобы выявить и реализовать потенциал энергосбережения в российских муниципалитетах.

В городах, выбранных в качестве пилотных площадок, планируется внедрить комплексные программы энергоэффективности с использованием современных методов и технологий. Наиболее удачный опыт будет позаимствован другими муниципалитетами.

Для реализации программы КЭС-Холдинг предложил одной из первых выбрать Воркуту, поскольку в этом городе сосредоточено большое количество проблем с точки зрения неэффективности использования энергоресурсов. Генеральным подрядчиком стал центр энергоэффективных решений Гипрокоммунэнерго, который уже много лет специализируется на разработке программ повышения эффективности коммунальной энергетики.

Комплексная программа энергосбережения в Воркуте на 2010 – 2015 гг. была разработана специалистами Гипрокоммунэнерго в сотрудничестве с КЭС, администрацией города и Республиканским фондом энергосбережения . В нее входит перечень из 25 различных мероприятий, рассчитанных на повышение энергоэффективности, прежде всего, в ЖКХ, бюджетном секторе, при производстве энергии. В частности, будет заново отрегулирована система теплоснабжения, модернизировано изношенное оборудование, установлены интеллектуальные приборы учета, оптимизирована работа ТЭЦ и котельных города. Для информационной поддержки проекта в апреле стартует кампания по пропаганде культуры энергосбережения и энергоэффективности на бытовом уровне среди жителей Воркуты.

По предварительной оценке специалистов Гипрокоммунэнерго, общий экономический эффект от реализации комплексной программы энергосбережения Воркуты при выполнении целевых показателей может составить около 500 млн. рублей в год.

Котельная, Теплоснабжение, ТЭЦ, Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.