16+
Регистрация
РУС ENG

Белоярская АЭС: безопасность подтверждена плановой проверкой

14.04.2010
В течение апреля на энергостанции работала комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом», осуществлявшая плановую проверку состояния ядерной, радиационной и пожарной безопасности, сообщает центр общественной информации Белоярской АЭС.

В состав комиссии вошли специалисты из центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» и нескольких его филиалов – Балаковской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской и Смоленской АЭС.

Комиссия пришла к выводу, что Белоярская АЭС обеспечивает необходимый уровень безопасности по всем проверявшимся направлениям, поэтому может продолжать ремонтные и эксплуатационные работы на оборудовании.

Напомним, что 8 апреля 2010 года энергоблок БН-600 Белоярской АЭС отметил 30-летие успешной эксплуатации. К этому времени были проведены полное обследование энергоблока, оценка ресурса и дальнейшей работоспособности незаменяемых узлов и конструкций реактора, замена и модернизация оборудования. Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на продолжение эксплуатации БН-600.

АЭС, Радиация , Кабельная арматура

Белоярская АЭС: безопасность подтверждена плановой проверкойКод PHP" data-description="В течение апреля на энергостанции работала комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом», осуществлявшая плановую проверку состояния ядерной, радиационной и пожарной безопасности, сообщает центр общественной информации Белоярской АЭС. <br> <br>В состав комиссии вошли специалисты из центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» и нескольких его филиалов – Балаковской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской и С" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50833.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.