16+
Регистрация
РУС ENG

Спецодежда спасла работника Комиэнерго от действия электрической дуги

13.04.2010
6 апреля в Инте при проведении плановых работ на одном из трансформаторов работник компании попал под действие электрической дуги, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». При проведении переключений электромонтер непроизвольно коснулся штангой опасного участка. Жизнь водителя-электромонтера спасла термостойкая одежда и термостойкая каска с защитным экраном. Работник отделался небольшим ожогом нижней части лица.

В Комиэнерго это второй случай, когда спецодежда обезопасила работника от действия электрического тока, спасла его жизнь и здоровье. В августе 2008 года в Корткеросском районе при проведении замеров нагрузок и напряжения на комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ сотрудник компании также попал под действие электрической дуги. Как и в этот раз, его спасла спецодежда.

В 2009 году на мероприятия по охране труда Комиэнерго направило 55 млн. рублей, что на 17% больше, чем за предыдущий период. Из них более 38 млн. рублей – на приобретение средств защиты. Остальные денежные средства пошли на медицинские осмотры персонала, лечебно-профилактические и другие мероприятия по охране труда.

МРСК , Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.