16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» повысило надёжность электроснабжения жителей Верх-Исетского района

12.04.2010
Завершены ремонтные работы на воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ по ул. Венгерских коммунаров, сообщает пресс-служба ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». В ходе работ 200 м алюминиевого провода были заменены на самонесущий изолированный провод. Преимущество таких проводов в том, что они более надежны и безопасны в эксплуатации, не требуют частой подрезки деревьев, расположенных вблизи воздушных линий.

Проделанная работа позволила сделать электроснабжение объектов, главным образом частный сектор в районе улиц Венгерских коммунаров, Плотников и Лагоды, более надежным. «В холодное время года жители частного сектора для обогрева помещений используют электрические приборы. В то же время, линии электропередачи, питающие дома с печным отоплением, изначально не были рассчитаны на высокую нагрузку. Поэтому мы протягиваем дополнительные линии и переключаем на них часть потребителей», – пояснил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

Также начались работы по ремонту воздушной линии 0,4 кВ в районе перекрестка улиц Дарвина – Дунайская (район Кольцовского тракта). В ближайшее время здесь также планируется завершить замену алюминиевого провода протяженностью 300 метров на самонесущие изолированные провода.

Стоит отметить, что в компании разработана пятилетняя программа по повышению качества электроэнергии на отдаленных территориях Екатеринбурга. В ходе ее реализации будут реконструированы потенциально проблемные воздушные линии 0,4 кВ во всех районах города. В результате к 2015 году электроснабжение потребителей будет качественным и надежным на территории всего города.

ЕЭС , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.