16+
Регистрация
РУС ENG

Верхнетагильская ГРЭС попробует майкубенский уголь

12.04.2010
На станции реализуется проект по опытному сжиганию майкубенского угля на двух котлах, с разными схемами сжигания угольной пыли, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ОГК-1» - «Верхнетагильская ГРЭС».

Исследование возможности перевода котлов ПК-14 на сжигание альтернативных углей было запланировано в 2009 году с целью улучшения технико-экономических показателей работы основного оборудования и диверсификации поставок топлива для Верхнетагильской ГРЭС.

По оценке ЗАО «Уральская техническая лаборатория», проведённой в 2005 году, ограничений при применении майкубенского угля для котлов ПК-14 не выявлено. Для реализации данной программы часть оборудования предприятия подготовлена к работе с этой маркой угля, с учетом всех его особенностей. Ожидается, что его использование позволит повысить надежность работы оборудования, уменьшить повреждаемость поверхностей нагрева, улучшить экологические показатели работы котлов - за счет малой зольности уменьшается количество выбросов, улучшаются их качественные характеристики.

7 апреля на котле №11 начались опытные испытания экибастузского угля. 12 мая на котле №7 начнётся сжигание майкубенского угля. Для оценки влияния непроектного угля на оборудование котлов и получения объективного результата испытания продолжаются до 30 суток. По окончании испытания будет проведено сравнение результатов для разных видов углей.

В случае успешного завершения опыта, подтверждении технической и экономической целесообразности использования данного угля, будет приниматься решение о дальнейшем использовании майкубенского угля на котлах ПК-14 Верхнетагильской ГРЭС.

ГРЭС , ОГК , Топливо, Кабельная арматура

Верхнетагильская ГРЭС попробует майкубенский угольКод PHP" data-description="На станции реализуется проект по опытному сжиганию майкубенского угля на двух котлах, с разными схемами сжигания угольной пыли, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ОГК-1» - «Верхнетагильская ГРЭС». <br> <br>Исследование возможности перевода котлов ПК-14 на сжигание альтернативных углей было запланировано в 2009 году с целью улучшения технико-экономических показателей работы основного оборудования и диверсифик" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50759.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.