16+
Регистрация
РУС ENG

В первом квартале 2010 года автотранспортом повреждены 22 опоры линий электропередачи «Псковэнерго»

12.04.2010 110
С января по март 2010 года в результате ДТП были повреждены 22 опоры линий электропередачи и уличного освещения, что значительно меньше аналогичного периода 2009 года, когда было зафиксировано 37 подобных происшествий, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго». Сумма ущерба, нанесённого энергокомпании, превышает 210 тыс. рублей.

По фактам причинения ущерба имуществу энергокомпании в первом квартале 2010 года было возбуждено одно уголовное дело, двое граждан привлечены к уголовной ответственности. По остальным инцидентам ведется проверка, в некоторых случаях виновные лица возмещали ущерб в досудебном порядке. Всего в январе-марте 2010 года в пользу «Псковэнерго» взыскано около 500 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного ранее ущерба.

В начале года сохранилась тенденция к сокращению количества краж энергооборудования: за январь-март текущего года зафиксировано два случая хищения. Но высоким остается показатель повреждения ЛЭП и оборудования из-за незаконной порубки деревьев. В первом квартале зарегистрировано 15 таких случаев, сумма ущерба от этих действий составила почти 130 тыс. рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.