16+
Регистрация
РУС ENG

Чувашская энергосбытовая компания отозвала заявление о банкротстве Промтрактора

12.04.2010 285
В связи с соглашением о погашении задолженности, заключённым с ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», энергокомпания отозвала заявление о банкротстве ОАО «Промтрактор», поданное 27 октября 2009 года, сообщает пресс-служба ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»).

Отказ был утверждён определением Арбитражного суда Чувашской Республики 9 апреля 2010 года.

Напомним, что поводом к подаче заявления послужило решение суда о взыскании задолженности, образовавшейся у завода в октябре-ноябре 2008 года в сумме 90,64 млн. рублей. Стоит отметить, что на 9 апреля 2010 года ОАО «Промтрактор» частично оплатил задолженность за октябрь-ноябрь 2008 года в сумме 47,98 млн. рублей.

Кроме того, ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» в соответствии с соглашением ходатайствовало об отложении на один месяц рассмотрения еще четырех заявлений ЧЭСК о признании ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» несостоятельными (банкротами) по следующим заявлениям:

• ОАО «Промтрактор» за август-сентябрь 2009 года в сумме 79,571 млн. рублей (заявление в Арбитражный суд ЧР подано в марте 2010 года);

• ОАО «Промтрактор» за июнь-июль 2009 года в сумме 68,383 млн. рублей (заявление подано в феврале 2010 года);

• ОАО «Промтрактор» за ноябрь-декабрь 2007 года в сумме 7,19 млн. рублей (заявление подано в феврале 2010 года);

• а также ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» за май 2009 года в сумме 18,927 млн. рублей (заявление подано в декабре 2009 года).

- ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» всегда готова идти навстречу своим потребителям. Надеемся, что предприятия Концерна надлежащим образом и в полном объеме исполнят условия заключенного соглашения, – отметил генеральный директор ЧЭСК Михаил Ширунов.

Напомним, что согласно подписанному соглашению задолженность «Тракторных заводов» будет погашена путем внесения денежных средств на расчетный счет ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» в соответствии с графиком платежей кредиторской задолженности по статье «Энергоресурсы», согласованным с Внешэкономбанком в рамках Программы финансового оздоровления Концерна «Тракторные заводы». Данная программа утверждена Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином РФ. Кроме того, предприятия Концерна уплачивают компенсацию за пользование чужими денежными средствами по день фактической полной оплаты долга по каждому расчетному периоду.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.