16+
Регистрация
РУС ENG

Филиалы ОАО «МРСК Северо-Запада» готовы к переходу на RAB

09.04.2010
В рамках семинара «Государственное регулирование электросетевых компаний методом доходности инвестированного капитала (RAB)» состоялось заседание рабочей группы по оценке готовности сетевых компаний к переходу на тарифное регулирование по методу RAB, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада». Все филиалы распредсетевой компании доложили о полной технической готовности к переходу на методику RAB и готовы оказать необходимую организационно-техническую помощь региональным регуляторам по выполнению расчетов и подготовке материалов.

Участники рабочей группы под председательством зам. начальника управления ФСТ Дениса Милютина обсудили региональные особенности применения методики доходности инвестированного капитала. «Это была активная совместная работа региональных регуляторов, филиалов МРСК Северо-Запада и представителей Холдинга МРСК», - рассказал участник группы заместитель директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» Игорь Котенко.

«Все высказанные предложения и проблемы были реализованы в виде предложений по изменению законодательства, разработки и корректировки нормативных документов и методических указаний в части применения методики RAB», - сказал Игорь Котенко.

По его словам, цель предлагаемых изменений – успешная реализация в установленные правительством сроки формирования тарифов по методике RAB для соблюдения интересов регионов (с точки зрения уровня тарифов) и соблюдения интересов МРСК Северо-Запада в части ввода и реконструкции подстанций и линий передачи в регионе для обеспечения надежности электроснабжения и развития экономики регионов.

Все участники рабочей группы отметили несовершенство законодательной базы. В числе предложений, выработанных рабочей группой - обратить внимание на отсутствие целостной нормативной базы для своевременного перехода на тарифное регулирование с 1 июля 2010 года по методу доходности инвестированного капитала, определить принципы формирования балансов электрической энергии (мощности) на 2011-2015г.г. (с последней милей или без последней мили), рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство в части конкретизации структуры оцениваемого капитала для исключения возможности манипулирования базой капитала для влияния на конечный тариф, инициировать внесение изменений в части применения уровней напряжения при формировании баланса ФСТ.

Напомним, на новую методику тарифного регулирования RAB первым из семи филиалов МРСК Северо-Запада с 1 января 2010 года перешел филиал «Новгородэнерго».

Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Энергоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.