16+
Регистрация
РУС ENG

Самарские распределительные сети готовы к надежной работе в период половодья

08.04.2010
Завершена реализация комплекса мероприятий, направленных на поддержание нормальной работы электрических сетей в случае резкого повышения уровня паводковых вод, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети».

Задолго до начала половодья специалистами компании был определен перечень объектов, которые могут оказаться в зоне затопления, за их состоянием в настоящее время ведется особый контроль. С персоналом подстанций были проведены все обязательные инструктажи и тренировки, в ходе которых успешно были отработаны действия по устранению повреждений электрооборудования в период паводка. Спецтехника, дренажные устройства, ливнестоки и насосы для откачки талых вод прошли все плановые проверки и готовы к работе в любой момент. Оперативно-выездные бригады укомплектованы необходимым инструментом и материалами, а на случай внештатных ситуаций в распоряжении сетевиков имеются спасательные средства и автотранспорт.

Кроме того, для предупреждения чрезвычайных ситуаций и оперативной их ликвидации совместно с региональными подразделениями МЧС ведется регулярный мониторинг паводковой обстановки. Ежедневные сводки областного Гидрометцентра об уровне воды в реках позволяют специалистам Самарских распределительных сетей спрогнозировать ситуацию и своевременно предпринять необходимые меры по защите оборудования и устранению возможных технологических повреждений линий, попавших в зону подтопления.

Все запланированные противопаводковые мероприятия Самарский филиал ОАО «МРСК Волги» ведет в соответствии с установленным графиком. Действия энергетиков в период половодья направлены на обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей, поэтому эффективное проведение такой работы - одна из ключевых задач электросетевого комплекса в весенний период.

МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.